|
Вьетнам
КухняПриготовление пищи во Вьетнаме считается настоящим искусством, а процесс её принятия – особое, проникнутое социальным смыслом мероприятие, для которого соучастники, как правило, тщательно подбираются. В среднем, в ресторане или вьетнамской семье трапеза длится около двух часов. Выбор блюд довольно разнообразен, а цены в ресторанах и кафе очень даже приемлемы и доступны. Очень вкусны блюда из морепродуктов, но есть и большой выбор блюд из свинины, говядины и курицы. Особыми деликатесами являются блюда из змей, черепах и дичи. Население буддийского вероисповедания соблюдает довольно сложные традиционные посты, поэтому вегетарианское питание также не составит никаких проблем и будет изумительно вкусным и изысканным. Приём пищи во Вьетнаме считается коллективным мероприятием, поэтому на стол подаются отдельные блюда в общей тарелке, из которой сотрапезники достают кусочки палочками. При этом считается, что самый лучший кусочек следует предложить гостю, поэтому не удивляйтесь, если в вашу пиалку переложат кусочки блюда из общей тарелки.
При всей своей заманчивости, лучше не употреблять национальную вьетнамскую пищу на непривыкший желудок в течение первых дней пребывания в этой стране. Любые рестораны и кафе предлагают и блюда европейской кухни.
Ни в коем случае не покупайте еду на улице – последствия могут быть не очень приятными.
|
|