Наши контакты:
Москва
8 (495) 4-101-101
ICQ 598028993598028993
Б. Новодмитровская д. 36/4
Как нас найти
Санкт-Петербург
8 (812) 642-81-82
ICQ 608153672608153672
пр.Ленинский д.160,лит.А.№1-1
Как нас найти

Тунис

Погода
Галерея
Информация
О странеВизыТелефонная связь
АптечкаКухняСувениры

Кухня

Основа тунисской кухни — харисса (harissa), острая паста из красного перца и оливкового масла. Приправленная петрушкой, чесноком или тмином, она подается практически ко всем блюдам. С белым хлебом и оливками она хорошо возбуждает аппетит. 
Закуски: мешуйа (mechouia) — салат из обжаренных перцев и томатов с тунцом или сардинами, яйцами, маслинами и каперсами с оливковым маслом. Брик (brik) — тонкие почти до прозрачности блинчики с начинкой из тунца или крабов с петрушкой, каперсами и черным перцем.

Мясные и рыбные блюда отличаются гарниром и приправами. Это может быть барашек с лимонным соком и мятой, рыба в чесночном соусе, цыплята с большим количеством хариссы. Превосходный гарнир — рис, приправленный орешками пинии.

Кус-кус — тунисское национальное кушанье, представляет собой особую крупу, приготовленную на пару с мясом и очень острым и жирным соусом с овощами. Кус-кус может быть приготовлен с бараниной, моллюсками, рыбой, цыплятами или быть вегетарианским.

Тунисские сласти — такие как медовая баклава и разнообразные пирожные, пахнущие цветами апельсина, с миндалем, фисташками, финиками или медом – не для тех, кто бережет свою фигуру. Трапезу хорошо завершить стаканчиком мятного чая с орешками пинии или кофе с кардамоном.


В стране апельсинов и винограда свежий, выжатый при вас сок предлагают на каждом углу. Везде предлагается также минеральная вода из тунисских источников — “Сафия” (Safia), “Айн-Октор” (Ain Oktor) и “Айн-Гарси” (Ain Garcie). На юге Туниса стоит попробовать пальмовое молоко.


В большинстве ресторанов можно получить приятное на вкус пиво марки Celtia. Легко пьется белый мускат с мыса Бон (Muscat de Kelibia). Выше всяких похвал и тонкое Sidi Saad. Пузатые бутылки с этим вином имеются в продаже только в первоклассных ресторанах.
Попробуйте, не пожалеете, буху — местный джин из инжира, а также тибарине (Thibarine, 40%Vol) — вкусный ликер на травах. Наргиле — крепленый напиток, привилегия мужчин. Дамы могут попробовать наргиле в кофейнях и мавританских кафе, где посетители сидят на корточках на коврах или циновках. Такие кафе имеются как в гостиничной зоне, так и в открытых для туристов городских кварталах.

Трудно рекомендовать рестораны в маленьких селениях, не подготовленных для встречи туристов. При поездках во внутренние районы страны необходимо либо удовлетвориться совсем простой пищей, либо брать с собой ланч-пакет. В туристских зонах имеется много ресторанов с умеренными ценами (от 15 до 20TD за обед). Хорошие рестораны с приемлемыми ценами вряд ли можно найти где-либо за исключением столицы.

Copyright ©2010, «Family Travel»
E-mail: info@ftmsk.ru
Об агентстве путешествий «Family Travel»
Шоп туры, Интересные статьи