|
Швейцария экскурсии
Кухня
Особенность швейцарской кухни — обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно стоит попробовать традиционное «чиз фондю» — расплавленный в кипящем белом вине сыр «грюйер» или «эмменталь», приправленный специями.
Кроме того, Швейцария славится своим шоколадом, озёрной и речной рыбой, раклетом, вяленым мясом и всевозможными пирогами. Вкуснейшее, хоть и очень простое на первый взгляд местное блюдо — «рёшти». Это всего лишь слегка отваренная, а затем запечённая картошка — но готовят её здесь так, что некоторые годами приезжают сюда со всего света, чтобы снова её отведать. Чего только швейцарцы не вытворяют с «рёшти»: натирают, жарят, запекают и примешивают любые ингредиенты — от яиц до грибов.
В большинстве ресторанов есть «меню дня», называемое «Tagesteller» или «Plat du Jour». Это полноценный ланч стоимостью от 15 до 25 CHF, редко когда больше.
Чаевые обычно включены в ресторанные и гостиничные счета, а также в стоимость проезда на такси. Дополнительные чаевые необязательны, но будут приняты с благодарностью.
|
|