|
Сербия экскурсии
КухняЮгославская кухня очень разнообразна и способна удовлетворить практически любой вкус. Самая дешёвая здешняя закуска — балканский «бурек», слоёный пирог с сыром или мясом. «Кромпируса» — тот же бурек, только картофельный.
В Сербии знаменито перчёное молотое мясо — «чевапчичи». Другая местная кулинарная «знаменитость», «дувеч» представляет собой свиную котлету с перцем, помидорами и рисом, приготовленными в духовке. Популярными блюдами также являются «мусака» — баклажаны и помидоры с прослойками молотого мяса, голубцы «сарма» и «капама» — залитая йогуртом ягнятина, тушёная с луком и салатом.
Популярные напитки: пиво, виноградное бренди (здесь его называют «виньяк») и крепкий кофе по-турецки, который варят в маленьких джезвах. «Стандартный размер» чаевых в ресторанах и такси — до 10% от суммы счёта.
|
|