|
ОАЭ
КухняОдной из самых приятных сторон в поездках по странам мира является возможность попробовать блюда национальной кухни. В арабских эмиратах кухня очень похожа на ливанскую или меню других арабских стран мира. Но, даже с учетом этого, обязательно ждите каких-то местных изюминок. Мецце (закуски) подаются в ресторанах ОАЭ в начале трапезы. Сюда входят:
- хумус (соус или нечто вроде похлебки из нута) - киббе (мясные пирожки из ягнятины, сушеной пшенной крупы и лука) - таббулех (салат из кускуса или сушеной пшенной крупы с помидорами, луком, мятой и петрушкой) - баба гануш (баклажановая подливка) - кусса махши (тушеные кабачки или цуккини) - варак энаб (тушеные виноградные листья) - фелафель (бобовые пирожки или пита с бобовой начинкой) - пита (пресный хлеб).
|
|