|
Норверия горы
Кухня
Норвежцы уделяют основное внимание рыбным блюдам (наиболее популярна - треска "торск" всех видов) и другим продуктам моря. Далеко за пределами страны славится норвежская сельдь. Но сами норвежцы похвастаться обилием экзотических блюд в своем меню не могут. Большинство населения относится к еде как к средству поддержания жизни. Каши и другие блюда из круп вообще занимают важное место на столе. Норвежцы, не задумываясь, подают овсяную кашу со сметаной в качестве деликатеса. Во многих горячих блюдах норвежцы употребляют сметану, добавляя ее вместо пряностей. Огромную роль в жизни норвежцев играет молоко - его здесь потребляют на душу населения больше всех в мире. Широко употребляются и мясные продукты - жареные свиные ребрышки. Большой выбор продукции из картофеля, используется в качестве самостоятельных блюд и в качестве гарнира. Выпечка домашнего пирога - часть норвежских кулинарных традиций. В каждой области пироги делают по собственным рецептам. Излюбленный напиток норвежцев - кофе, который пьют в любое время суток и в огромных количествах, широко употребляют различные настойки из трав, кефир. В выборе спиртных напитков норвежцы ничем не отличаются от европейских стран. Линье-аквавит заслужил репутацию норвежского напитка, представляет собой водку, перевозимую в деревянных бочках через экватор. Такое путешествие отражается на качестве водки, придает ей особый вкус.
|
|