Наши контакты:
Москва
8 (495) 4-101-101
ICQ 598028993598028993
Б. Новодмитровская д. 36/4
Как нас найти
Санкт-Петербург
8 (812) 642-81-82
ICQ 608153672608153672
пр.Ленинский д.160,лит.А.№1-1
Как нас найти

Малайзия

Погода
Галерея
Информация
О странеВизыТелефонная связь
АптечкаКухняСувениры

Кухня

В числе самых популярных блюд национальной кухни Малайзии - сатэй (кусочки маринованного мяса, зажаренные на углях, с ореховым соусом и карри), китайский рис с курицей и китайская вермишель с различными добавками. 

Наси лемак - популярное у малайцев блюдо, употребляемое обычно на завтрак. Рис варится в кокосовом молоке. К нему добавляют мясную или куриную перечную подливу с яйцом, овощами и жареной рыбой. Все это заворачивают в банановый лист. Наси паданг - вареный рис с карри и рендангом (перченое мясное блюдо). Лакса джохор - рисовая вермишель с рыбным соусом карри и овощами. Ми джава - вермишель с густым, острым соусом, креветками и помидорами. Сото аям - острый куриный суп с рисом и овощами. Саго мелака - десерт из саго и сахарного сиропа.

В Малайзии огромное количество экзотических фруктов. Среди них помело - самый крупный из всех цитрусовых. Он похож на большой апельсин размером с дыню. Малайцы дарят этот фрукт другу как знак процветания и благополучия.

Рамбутан - желтый или красный фрукт, покрытый мягкими отростками, напоминающими щетинки. Под кожурой очень вкусные полупрозрачные дольки. А экзотический для нас дуриан малайцы называют королем фруктов.

Copyright ©2010, «Family Travel»
E-mail: info@ftmsk.ru
Об агентстве путешествий «Family Travel»
Шоп туры, Интересные статьи