|
Малайзия
КухняВ числе самых популярных блюд национальной кухни Малайзии - сатэй (кусочки маринованного мяса, зажаренные на углях, с ореховым соусом и карри), китайский рис с курицей и китайская вермишель с различными добавками.
Наси лемак - популярное у малайцев блюдо, употребляемое обычно на завтрак. Рис варится в кокосовом молоке. К нему добавляют мясную или куриную перечную подливу с яйцом, овощами и жареной рыбой. Все это заворачивают в банановый лист. Наси паданг - вареный рис с карри и рендангом (перченое мясное блюдо). Лакса джохор - рисовая вермишель с рыбным соусом карри и овощами. Ми джава - вермишель с густым, острым соусом, креветками и помидорами. Сото аям - острый куриный суп с рисом и овощами. Саго мелака - десерт из саго и сахарного сиропа.
В Малайзии огромное количество экзотических фруктов. Среди них помело - самый крупный из всех цитрусовых. Он похож на большой апельсин размером с дыню. Малайцы дарят этот фрукт другу как знак процветания и благополучия.
Рамбутан - желтый или красный фрукт, покрытый мягкими отростками, напоминающими щетинки. Под кожурой очень вкусные полупрозрачные дольки. А экзотический для нас дуриан малайцы называют королем фруктов.
|
|