|
Канарские острова
Кухня
Простота ТРАДИЦИОННОЙ канарской кухни подчеркивает качество местных продуктов, таких, как свежая рыба, свинина и козлятина, великолепные овощи и тропические фрукты.
Первые блюда – разнообразные овощные супы (крессовый, кабачковый, из овощной смеси). Среди рыбных блюд (pescados) выделяются пурпурно-желтая вьеха (vieja) и окунь; среди мясных – маринованная козлятина и свинина.
На Канарских островах, как и в материковой Испании, едят паэлью – рис с морепродуктами, с мясом или курицей, овощами. Иногда одной порции паэльи вполне хватает на двоих взрослых людей. Так же с континента на Канары пришел и тапас – легкая закуска, которая представляет собой маленькие порции «всякой всячины»: сыра, ветчины, мяса и пр.
Из АЛКОГОЛЬНОЙ продукции особого упоминания заслуживает крепкое и сладкое янтарное вино мальвазия (производится с начала XVII в.), которое в последние годы приобретает вполне заслуженную, но некогда утраченную популярность. Среди крепких местных спиртных напитков выделяются белый и темный ром (ron). Следует отметить относительно невысокие цены на алкоголь в магазинах Тенерифе (ниже, чем в Duty Free).
|
|