Наши контакты:
Москва
8 (495) 4-101-101
ICQ 598028993598028993
Б. Новодмитровская д. 36/4
Как нас найти
Санкт-Петербург
8 (812) 642-81-82
ICQ 608153672608153672
пр.Ленинский д.160,лит.А.№1-1
Как нас найти

Испания

Погода
Галерея
Информация
О странеВизыТелефонная связь
АптечкаТрадицииКухня
Сувениры

Кухня

Как впрочем, и сама страна- это экзотическая смесь европейских и арабских традиций. От арабов испанцы переняли любовь к острому и сладкому, немного смягчив на свой, европейский вкус. Но в то же время невозможно серьезно говорить о существовании национальной кухни, скорее речь идет о многочисленных региональных кухнях, на каждую из которых оказали влияние климатические условия, собственный образ жизни и особенности исторического развития. Кухня разных регионов разительно отличается одна от другой. В самой Испании считают, что национальная кухня состоит из сочетания кухонь четырех регионов: Северного, Средиземноморского, Месеты и Южного, хотя такое подразделение весьма условно. 
Вообще, испанская кухня считается одной из наиболее острых в Европе. Испанские повара в больших количествах используют перец чили, испанский и кайенский перец, лук, чеснок, горчицу, зелень шалфея и тертые грецкие орехи.
Испания - морская страна, и понятно, почему блюда из морепродуктов славятся на весь мир. Среди них следует отметить, наверное, самое известное блюдо испанской кухни, а именно паэлью (paella). Паэлья - предмет национальной гордости испанцев - готовится из риса, курицы и различных морепродуктов. Паэлья - это не только вкусная, но и весьма сытная пища, так что, съев ее, вы сможете почувствовать себя не только гурманом, но и наевшимся. Менее известен у нас испанский коктейль из морских продуктов сарсуэла (zarzuela), который, если вы вдруг окажетесь в Испании, непременно стоит попробовать. И не удивляйтесь, если после того, как, отведав этого лакомства, вы почувствуете, что ваш желудок запоет от удовольствия, ведь по-испански сарсуэла ни что иное, как оперетта.
В испанской кухне большое место отводится всевозможным соусам. Основу многих главных блюд составляет один из четырех соусов, популярных в Каталонии: софрито (sofrito, из чеснока, лука, томатов, перца и зелени), самфаина (samfaina, из томатов, перца и баклажанов), пикада (picada, из чеснока, зелени и жареного миндаля) и, наконец, али-оли (ali-oli, из чеснока с оливковым маслом).
Испания - одна из признанных винодельческих стран и было бы непозволительным упущением не сказать нескольких слов об испанском вине. Вино без преувеличения является основным элементом всех и каждой из региональных кухонь Испании. Испания вместе с Францией и Италией составляет тройку самых больших производителей вина в мире.

Copyright ©2010, «Family Travel»
E-mail: info@ftmsk.ru
Об агентстве путешествий «Family Travel»
Шоп туры, Интересные статьи