|
Германия экскурсии
Кухня
Страна обладает довольно разнообразной кухней, унаследованной от многочисленных народов, проживающих или проживавших на этой территории. В «обязательный набор» входят жареная во фритюре грудинка на ребрышках «риппхен», разнообразнейшие сосиски, биточки «клопс» с картофельным салатом, запеченая свиная рулька «айсбайн» и популярнейшие жареные колбаски с соусом «карри». Достаточно оригинально блюдо «хекпетер» — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Баварская кухня отличается огромными порциями и «деревенской» простотой. Самые известные блюда — жареная свинина с кислой капустой, знаменитые мюнхенские колбаски «вайсвюрштельн» и вкуснейшие соленые крендели «братце». Широко используются и кушанья, традиционно считающиеся итальянскими. На побережье Северного и Балтийского морей большинство традиционных блюд готовится из рыбы. Ее жарят, коптят, запекают и маринуют самыми разными способами, а также готовят вкуснейшие супы. Визитная карточка Гемании — пиво, которым особенно славится Бавария. Сортов пива здесь великое множество, но наиболее популярны баварские светлые сорта, такие как «Аугустинербрау», «Хекер-Пшорр», «Хофбрау», «Лёвенбрау», «Пауланер» и «Спатен». К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. Также широко известны прекрасные вина долин Рейна и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.
|
|