Наши контакты:
Москва
8 (495) 4-101-101
ICQ 598028993598028993
Б. Новодмитровская д. 36/4
Как нас найти
Санкт-Петербург
8 (812) 642-81-82
ICQ 608153672608153672
пр.Ленинский д.160,лит.А.№1-1
Как нас найти

Фиджи острова

Погода
Галерея
Информация
О странеВизыТелефонная связь
АптечкаКухняСувениры

Кухня

В местных ресторанах представлены блюда четырёх различных кухонь - фиджийской, индийской, китайской и европейской.

Основу фиджийской кухни составляют блюда из корнеплодов, овощей и корней (маниоки, колоказии, плодов хлебного дерева или ямса) с мясом, птицей и морепродуктами.

Обязательно попробуйте такие национальные блюда, как "роуроу" (салат из листьев колоказии), "кассава" (жареная или печ
еная тапиока с кокосовым молоком, сахаром и бананами), "дурука" (отварной овощ, похожий на спаржу), "вакалоло" (пудинг из маниоки), "палусаме" (листья колоказии, приготовленные в кокосовом молоке), а также приготовленные по разным рецептам плоды хлебного дерева.

Из мясных и рыбных блюд можно выделить "каконда" (маринованная в лаймовом соке местная рыба), "лово" (ассорти из мяса, рыбы и различных плодов, обжаренное в закрытых земляных очагах), жареные в "лово" маленькие морские черви "балоло" и "ика" (запечённая рыба).

Китайская кухня на Фиджи представляет собой многообразие блюд из риса. Наиболее популярные блюда кухни фиджийских индийцев - "идли" (небольшие пельмени), "масала-доса" (рисовые блины с кокосовым соусом) и "роти" (пшеничные блины, жареные на гриле).

Из напитков на Фиджи наиболее популярен безалкогольный "янгона" или, как он ещё называется, "кава". Он готовится из корня янгоны (кавы) и на человека оказывает воздействие примерно такое же, как алкоголь. Хороши местные сорта пива, вина, джина, виски, рома и водки.

Copyright ©2010, «Family Travel»
E-mail: info@ftmsk.ru
Об агентстве путешествий «Family Travel»
Шоп туры, Интересные статьи