Наши контакты:
Москва
8 (495) 4-101-101
ICQ 598028993598028993
Б. Новодмитровская д. 36/4
Как нас найти
Санкт-Петербург
8 (812) 642-81-82
ICQ 608153672608153672
пр.Ленинский д.160,лит.А.№1-1
Как нас найти

Египет

Погода
Галерея
Информация
О странеВизыТелефонная связь
АптечкаКухняСувениры

Кухня

Нынешние жители страны, как и их далекие предки очень любят поесть. Им, как и многим другим восточным народам, близка и понятна еда как общее застолье, средство общения. В большинстве своем, иностранные туристы, посещающие Египет, лишены подобных радостей. Они едят в крупных отелях, где кухня адаптирована под "европейские желудки", не привыкшие к перцу и пряностям. Правда, в большинстве отелей на традиционном шведском столе накрывают кулинарный уголок, где собраны блюда национальной кухни. Но настоящего представления о местной гастрономии так получить невозможно.

Чтобы ощутить настоящую египетскую кухню, надо заглянуть в какой-либо типично арабский район. Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое - это вареные бобы в кислом соусе со специями и зеленью, часто с добавлением мелкорубленых овощей. Блюдо это, как считают египтяне, очень полезно. Ну а филяфили - это вегетарианские котлетки из бобовых. Обычно к двум первым кушаньям на завтрак подают соус техин (протертый кунжут, специи, орехи и оливковое масло), хлеб-эйш, салат из свежих овощей и салат-гебна (фита-сыр вперемешку с овощами). Запивают этот обильный завтрак холодным чаем каркаде - из лепестков суданской розы. Его еще часто называют фараонским чаем.

Copyright ©2010, «Family Travel»
E-mail: info@ftmsk.ru
Об агентстве путешествий «Family Travel»
Шоп туры, Интересные статьи