|
Австрия SPA
КухняАвстрийские «кулинарные достопримечательности»: мясо на косточке — блюдо № 1 в стране, глювайн — горячий напиток из красного вина и воды (в пропорции 3 к 1), корицы и специй, пшеничное пиво (weizenbeer), яблочный пирог (apfel strudel). И, конечно, кофе: «купце» — крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» — послабее, «меланж» — с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» — двойной мокко в высоком бокале.
Австрийцы — памятливый в хорошем смысле слова народ: туриста, если он уже жил раньше в этом отеле или кушал в этом ресторане, скорее всего, вспомнят и окажут ему повышенное внимание. Во многих ресторанах или отелях стоимость обслуживания уже включена в счёт, но, тем не менее, в Австрии принято давать «на чай» 5-10% от суммы заказа.
|
|